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Dampfgarer

Dampfgarer: Die gesunde Zubereitung

Der Trend geht eindeutig in Richtung gesunde Ernährung, damit lässt es sich auch ganz einfach erklären, warum der Dampfgarer immer beliebter wird. Denn mit dem Dampfgarer sind Sie in der Lage, Ihre Mahlzeiten schonend zuzubereiten. Hinzu kommt noch, dass auf diese Art und Weise die Nährstoffe in den Nahrungsmitteln erhalten bleiben.

Das klingt nicht nur nach gesunder Ernährung, sondern ist es auch. Zudem bleibt der Geschmack der einzelnen Lebensmittel erhalten. Somit haben Sie, wenn Sie den Dampfgarer verwenden, eine gesunde und vor allen Dingen geschmackvolle Alternative.

Im weiteren Verlauf erfahren Sie mehr über den Dampfgarer. Zum Beispiel welche Vorteile ein Dampfgarer besitzt, welche Funktionen angeboten werden und welche Arten von Dampfgarern es gibt.

Die besonderen Vorzüge des Dampfgarens

Eine Vielzahl von Elektrogeräte Herstellern wie zum Beispiel Siemens, Miele, Neff oder Gaggenau, um nur einige von ihnen aufzuführen, bieten in ihrem Sortiment den Dampfgarer an. Und das aus gutem Grund! Denn der Dampfgarer erfreut sich großer Beliebtheit und die Zahl seiner sogenannten „Anhänger“ nimmt stetig zu.

Warum ist das aber so? Der Grund liegt auf der Hand, denn fast alle Menschen achten auf ihre Ernährung. Unsere Gesundheit ist uns wichtig, darum setzen wir zum Beispiel auch auf Bioprodukte.

Das ist auch der Grund, warum der Dampfgarer immer gefragter wird. Denn mit der Methode des Dampfgarens ist man in der Lage, die Nährstoffe, die sich in den einzelnen Nahrungsmitteln befinden, bei der Zubereitung zu erhalten.

Durch den Dampf gelingt es, die Lebensmittel schonend zuzubereiten, sodass selbst ihr Geschmack erhalten bleibt. Geschmackvolles und noch dazu gesundes Essen – was will man mehr.

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Weitere Vorzüge des Dampfgarens

Kalorienarmer ist das zubereitete Gericht auch noch, weil keine Butter oder kein Öl verwendet werden muss. Beim Kochen oder Braten mit Öl oder Wasser werden die Nährstoffe üblicherweise aus den Lebensmitteln entfernt bzw. reduziert, sodass sie nicht mehr so viele Vitamine enthalten wie vor der Zubereitung. Mit der Art des Dampfgarens jedoch bleiben alle wichtigen Nährstoffe erhalten, was diese Methode des Kochens so nachhaltig und gesund macht.

Da keine zusätzlichen Ingredienzien wie zum Beispiel Butter, Margarine oder Öl verwendet werden müssen, ist das Dampfgaren als Zubereitungsart besonders gut für Menschen geeignet, die Probleme mit dem Herzen oder ihrem Kreislauf haben.

Mit einem Dampfgarer haben Sie also die Gelegenheit, nicht nur gesund zu kochen, sondern auch besonders schonend und geschmackvoll. Auf diese Art und Weise tun Sie sich mit einem Dampfgarer etwas Gutes, was sogar noch kalorienarm ist.

Die verschiedenen Dampfgarer

Im Handel unterscheidet man üblicherweise zwei Arten von Dampfgarern. Die einen sind Einbau-Dampfgarer und die anderen Stand-Dampfgarer.

Die Einbau-Dampfergarer können in die Küchenmöbel, wie zum Beispiel in einen Hochschrank eingebaut werden. Damit nehmen sie weniger Platz in der Küche in Anspruch.

Die Stand-Dampfgarer dagegen können frei in der Einbauküche platziert werden. Aus diesem Grund nehmen sie mehr Platz weg, wenn sie beispielsweise auf der Arbeitsplatte stehen.

Die Funktionen der einzelnen Dampfgarer

Die Funktionen, die die Dampfgarer im Allgemeinen zu bieten haben, unterscheiden sich je nach dem Elektrogeräte Hersteller und dem Modell, für das Sie sich entscheiden.

Als Erstes wäre da die Wattzahl, die über die Leistung des Dampfgarers bestimmt. Je höher sie ausfällt, desto effizienter ist dieses Hausgerät. In normalen Haushalten ist ein Dampfgarer mit 600 Watt ausreichend.

Die unterschiedlichen Modelle eines Dampfgarers können Funktionen, wie zum Beispiel automatische Programme fürs Kochen, einen Timer, eine Kindersicherung, eine Aufwärmfunktion oder verschiedenartige Leistungsstufen besitzen. Mit diesen Funktionen wird das Zubereiten fast zum Kinderspiel.

Es ist auch möglich, Dampfgarer mit mehreren Einschüben bzw. Ablagen zu erwerben, damit Sie die unterschiedlichen Lebensmittel zur gleichen Zeit zubereiten können.

Sich den richtigen Dampfgarer zulegen

Damit Sie sich für den Dampfgarer entscheiden können, der für Sie der Richtige ist, sollten Sie sich beraten lassen. Gehen Sie einfach beim Elektrohandel „Der Weisse“ vorbei und lassen sich vom fachkundigen Personal individuell beraten.

Mit dieser kompetenten Beratung sind Sie auf der sicheren Seite beim Kauf Ihres Dampfgarers. Dann steht Ihrer gesunden und geschmackvollen Ernährung nichts mehr im Weg. Im Übrigen kümmert sich „Der Weisse“ auch gerne um die fachgerechte Installation Ihres Dampfgarers.

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